Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Контакты Карта сайта

Подразделы

Разделы

AdSense

Советуем прочитать

Ольга Шагина Как-то в январе 1980 года ученица балетной студии Московского Дворца пионеров подсматривала в замочную скважину в двери кружка скульптуры. Дверь открылась, ощутимо ударив 10-летнюю балерину по лбу. Руководитель кружка сказал...
Новое на сайте

Казанский собор Есть много зданий и архитектурных ансамблей, без которых невозможно представить себе облик Петербурга, как невозможно и изучение отечественной архитектуры: в них воплощены ее высшие достижения в XVIII- XIX веках. К таким памятникам относится Казанский собор
Новое на сайте

Казимир Северинович Малевич Российский художник. Основоположник одного из видов абстрактного искусства, т. н. супрематизма («Черный квадрат», 1915). С нач. 1920-х гг. занимался научно-преподавательской деятельностью. В нач. 1930-х гг. обратился к реалистической живописи («Автопортрет», 1933).
Статистика

Дизайн

Цвет в интерьере

Цвет в интерьере

Не существует на этой планете людей со полностью схожими взглядами и интересами, вкусами и привычками. Так, и любимый цвет у каждого из нас свой, и самый красивый интерьер все представляют по-своему. Слепо доверять дизайнерам, дающим советы в разных глянцевых журналах, не стоит. Устройство своего интерьера в точности как на фотографиях или в помещениях, которые вы где-то видели, не приведет к желаемым результатам. То, что замечательно выглядит в большой праздничной зале, в небольшой уютной комнатке будет выглядеть глупо и вызовет раздражение.

Несмотря на многообразие вкусов и мнений определенные правила при выборе оттенков стен, пола и потолков. Так, для жилых комнат и спален лучше всего подойдут цвета светлые, то есть зеленые, зелено-желтые и бежевые тона. А для коридоров, гардеробных и прихожих лучше выбирать цвета теплые. Для ванных комнат лучше всего психологически подходят голубой, белый и зеленый цвета. А для детской комнаты лучшим решением будут зеленовато-желтый и розовый цвета.

Что касается пола, то лучше всего выбирать для него теплые и не очень светлые тона, это зрительно делает его более устойчивым.

Если вы владелец большой квартиры, то вам следует понимать, что вся она должна быть выдержана в одном тоне, а не подразделяться на несколько зон. Конечно, вы можете выделить в ней несколько разных пространств, но опять-таки отличаться руг от друга они должны лишь небольшими оттенками.

Итак, вы, наверное, поняли, почему очень редко выглядит удачным дизайн, который создали «по образу и подобию» увиденного где-то: у каждого человека свое восприятие, любовь к «своим» определенным цветам и т.д. Кроме этого, очень сложно в точности подобрать цвет обоев, которые вы у своих знакомых, купить в точности такую же мебель как у своих знакомых.

Бывает такое, что ваша попытка выступить в роли цветового дизайнера своей квартиры оканчивается полым провалом. Что же делать в таком случае? Покупать новую мебель? Переклеивать обои? Можно попробовать исправить положение другим, гораздо менее затратным способом. Попробуйте поменять небольшие элементы интерьера комнаты: накидки на кресло, ковер, покрывала или диванные подушки. Эти, казалось бы, ничего не значащие детали играют весьма важную роль. Важную роль в восприятии цвета имеет освещение, особенно это касается и смешанных цветов, и белых и всех оттенков серого. В настоящее время в продаже существует огромный выбор ламп с многообразной тепловой температурой – от холодного голубоватого до солнечного желтого. Приглушить чрезмерно яркий тон вы сможете при помощи матового лака, а слишком светлую поверхность – повторное окрашивание.

"Психология" основных цветов

КРАСНЫЙ цвет любят очень многие дизайнеры. Однако цвет этот весьма неоднозначен. С одной стороны, это теплый цвет, напоминающий нам о детстве, это и цвет жизнерадостности, силы и уверенности в себе. Кроме того, он признан и наиболее сексуальным. Но из всех достоинств красного цвета вытекают и его недостатки: красный – идеальный раздражитель, это самый "агрессивный" цвет, постоянно находится в помещении, окрашенном в красный непросто.

ЖЁЛТЫЙ долгое время был популярен на Востоке, где почитался как символ Вечности и величия. Этот «солнечный» цвет делает настроение оптимистичным и бодрым и не несет в себе никакого негативного оттенка.

ОРАНЖЕВЫЙ придает интерьеру ощущение "теплоты" и жизнерадостности.

ЗЕЛЁНЫЙ цвет принято считать символом покоя и гармонии. Особенно полезен он для холериков, на которых оказывает успокоительное влияние.

Из всех цветов «холодной» гаммы СИНИЙ применяется наиболее часто. Как и зеленый, он тоже создает чувство покоя, расслабляет и освежает.

ФИОЛЕТОВЫЙ цвет весьма оригинален. Входящий в его состав "тёплый" красноватый оттенок придает фиолетовому эффект внезапности и в то же время сдерживается "холодным" синим.

БЕЛЫЙ - наряду с чёрным особую, отдельную от спектральных группу цветов. Используя белый, легко визуально расширить комнату. К тому же белые стены и потолок создают эффект воздушности, невесомости.

ЧЁРНЫЙ особенно неплох для контрастного подчёркивания и выделения других цветов. На чёрном фоне они выглядят в особенности красочно и значительно. Однако выбирать чёрный преобладающим цветом способны лишь отъявленные оригиналы, ибо в крупных количествах он внушает пессимистическое и удрученное расположение духа.

Цветовая гамма в разных комнатах

КУХНЯ. Для кухни лучше всего подойдут "тёплые" цвета – красный, жёлтый, оранжевый. Особенно подходят они в том случае, если кухня для вас является и местом принятия пищи. Дело в том, что вышеназванные цвета возбуждают и усиливают аппетит. Мебель и пол в кухне также хорошо бы оформлять в тёплых тонах.

ВАННАЯ. Если вы являетесь владельцем маленькой ванной комнаты, то лучше всего ля вас подойдут пастельные тона с небольшими вкраплениями белого, чёрного или ярких цветов. Если же ваша ванная комната довольно просторна, то вы можете использовать и более обширную гамму цветов.

СПАЛЬНЯ. Для её оформления чаще всего применяют светлые пастельные "тёплые" цвета, придающие атмосфере уют и тепло.

ДЕТСКАЯ. Комнату, где «проживает» младенец до двух лет лучше всего украшать мягкими ненасыщенными цветами. Однако, как только он станет чуть старше, как детскую можно сделать самым ярким, пёстрым и весёлым помещением в доме. Но когда ребёнок пойдёт в школу от ярких контрастных цветов и «мультяшных» рисунков придётся избавиться: ведь и цветовая гамма не должна будет отрывать его от уроков.

КАБИНЕТ. Тут, как правило, превалируют коричневатые и зеленоватые тона, формирующие атмосферу спокойствия и сосредоточенности. В комбинации со светло-коричневой мебелью такая цветовая гамма наиболее удобна для холериков и сангвиников. Людям же с более спокойным складом характера, не помешает добавить в интерьер и более красочные элементы, оказывающие оживляющее влияние.

ГОСТИННАЯ. Это место коллективного общего времяпрепровождения каждый из вас может оформить, считаясь только со своей фантазией и индивидуальностью. Особо жестких догм цветового оформления здесь не существует. Лишь бы "тональность" гостиной не очень разнилась с цветовым интерьером других комнат.

Читайте далее:

Символы Фэн-Шуй

Символы Фэн-Шуй
Талисманы и символы в Фэншуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д.

Фэн-шуй и ароматерпия

Фэн-шуй и ароматерпия
Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу...

Школы фэн-шуй

Школы фэн-шуй
Китайская культура и история дали рождение многим философским и практическим школам фэн-шуй. Некоторые из них относятся к даосской традиции, другие к буддийской, третьи - к конфуцианской. Некоторые специалисты создают свои собственные школы и методы фэн шуй...

Стили интерьера

Стили интерьера
По сей день, прежде чем приступить к стройке или ремонту, опережающим моментом становится выбрать стили дизайна и интерьера. Ведь от того, какие Вы изберете стили интерьера дома или офиса зависит то, из чего вы его будете строить, каким материалом отделывать и как меблировать комнаты.

Античный стиль интерьера

Античный стиль интерьера
Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. Отдавая дань господствующей сейчас у нас в стране европейской моде, украинцы тянутся к эстетике прошлого. Стиль интерьера напоминает древнюю Грецию, Рим.

Минимализм

Минимализм
Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.

Классический дизайн

Классический дизайн
В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.

Модерн

Модерн
Интерьер модерна был слишком ярким, не в меру возвышенным, не в меру упадническим. Его часто называют эпохой "цветения и тлена", что в принципе верно. Пир фантазий, ярких, необычных тонов, роскошь изысканности в рисунке тканей и декоре интерьеров, новизна архитектуры

Марокканский дизайн

Марокканский дизайн
В традиционных марокканских интерьерах ощутимо влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще со времен финикийского и римского владычества здесь ощутимо влияние греческих и римских культур.

Маньеризм

Маньеризм
Изысканная техника, виртуозность манеры, демонстрация мастерства не соответствует скудости замысла, вторичности и подражательности идей. В Маньеризме присутствует усталость стиля, исчерпанность его жизненных источников.

Стиль ампир

Стиль ампир
В этом стиле все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах — старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки.

Японский стиль интерьера

Японский стиль интерьера
Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров.

Хай-тек

Хай-тек
Этот стиль относится к ультрасовременным и это стиль современных и молодых. Хай-тек переводится с английского языка, как "высокие технологии". Стиль хай-тек возник в 60-е годы из дизайна промышленных помещений, в которых интерьер подчинялся функциональному назначению.

Романтизм

Романтизм
Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами.

Кантри

Кантри
Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей.

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль
Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна
Мусульманские (мавританские) сады зародились в ту эпоху, когда бедуины из аравийских пустынь стали завоевывать большие города, переселяться в них и обустраивать их сообразно своим представлениям о красоте и комфорте.

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета «его цвета». Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета.

Дизайн офиса

Дизайн офиса
В настоящее время, далеко не все предприниматели осознают, что интерьер офисных помещений влияет на деятельность компании в целом. Ведь первое впечатление клиента или делового партнера о фирме формирует именно зрительная информация, то есть интерьер.

Стиль Барокко

Стиль Барокко
Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.


AdSense

Новое на сайте

Минимализм Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.
Новое на сайте

Пейзаж Тема пейзажа – местность (от фр. пейзаж – «местность», «страна»), окружающая среда, естественная или преобразованная человеком природа (земля с ее ландшафтами, видами гор, рек, полей, лесов), город и сельская местность. Соответственно различают природный, сельский и городской (архитектурный, индустриальный и др.) пейзажи.
Новое на сайте

Абстракционизм является одним из ведущих направлений в искусстве, в частности и в живописи, при
Новое на сайте

Василий Андреевич Тропинин Тропинин Василий Андреевич (1776, село Карповка Новгородской губ. — 1857, Москва) родился в семье крепостных графа И. И. Моркова. В 1799 году он был отдан в Академию художеств, где учился у С. С. Щукина и пользовался советами...