Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Контакты Карта сайта

Подразделы

Разделы

AdSense

Советуем прочитать

Открытие Статуи Свободы Статуя была завершена во Франции в июле 1884, и в нью-йоркскую гавань была доставлена 17 июня 1885 на борту французского фрегата «Изере». Для перевозки, статую разобрали на 350 частей и упаковали в 214 ящиков. (Ее правая рука с факелом, законченные раньше,
Новое на сайте

Франсуа Буше Буше (Francois Boucher) - французский живописец, родился в Париже 29 сентября 1703, умер 80 мая 1770 года. Отец его Николай Б. бедный учитель живописи и рисовальщик узоров для вышивки, был, по видимому, первым его учителем.
Новое на сайте

Васнецов Виктор Михайлович Родился Васнецов 3 мая 1848 года в небольшом глухом селе Вятской губернии в семье священника. Образование в биографии Васнецова было получено в Вятской духовной семинарии. А вот художественный стиль Васнецова...
Статистика

Дизайн

Загадки стиля Кантри

Загадки стиля Кантри

Стиль кантри, получивший мировое признание всего 30-40 лет назад, сложился как самостоятельный интерьерный стиль несколько позднее своих собратьев. Понадобилось много времени, чтобы люди почувствовали индивидуальное обаяние и невзыскательную прелесть сельского колорита. Сегодняшний горожанин, уставший от агрессии мегаполиса, интуитивно защищаясь от напора современных форм и линий, выбирает для своего загородного дома милую деревенскую романтику.

Cейчас, как никогда, современный человек ценит спокойствие и простоту сельского уклада и интуитивно ищет отдохновение в природных, натуральных материалах. Не зависимо от благосостояния и национальности, он выбирает для своего загородного жилища образ, так или иначе связанный со стилем кантри, который является своего рода антиподом городской суеты и нестабильности. Старый бабушкин буфет воспринимается как символ устойчивости и надежности, а по широким деревянным доскам пола хочется ходить босиком, ощущая теплое дыхание дерева. Содержимое старинного сундука поражает своей трогательной рукотворностью: покрывала и скатерти с вышивкой, вязаные салфеточки и подзоры – все это бесценные дары прошлого, которые хочется не только сохранить, но и жить среди них, бережно используя в повседневной жизни.

Рукотворные вещи пропитаны жизнелюбием наших предков, несут уникальную информацию о прошлых столетиях. С любовью вышитые райская птица на салфетке, сочная виноградная лоза на скатерти или цветущая ветка яблони на подушке согласно учению Фэн Шуй способны привнести в дом своей красотой и теплом благодатную энергию и улучшить отношения между домочадцами. Потому-то и греет нас милая бабушкина старина, среди которой так легко забыть о суматохе городских будней.

Для того чтобы создать стильный и одновременно одухотворенный интерьер дома, необходимо не только наличие у хозяев знаний о выбранном стиле и любви к декорированию. Крылатая фраза, вынесенная нами в подзаголовок, должна быть осознана хозяевами в полной мере. Необходимо задуматься о том, соответствует ли проект дома его смыслу, т.е. замыслу об использовании его пространства, концепции жизни в доме и ее укладу. Это очень важно.

Один известный декоратор не смог жить в своем загородном доме только по тому, что там были «лишние» комнаты, в которых было, по его словам, «гулкое пространство». Действительно, необжитость неиспользуемого пространства может напугать, и даже очень. Это то же самое, что и замки с привидениями.

Срежиссировать свое пространство, наполнить дом своим внутренним миром – вот то, что нам всем необходимо научиться делать. Жилище человека – это продолжение самого человека, очень важная его часть, и дело здесь совершенно не в стиле, а в наполнении пространства своей жизнью. Тогда дом будет живым. Над изреченной кем-то мудростью «Сначала мы строим дома, а потом дома строят нас» стоит задуматься. Обратная связь, безусловно, существует. Интерьер, созданный с душой, как намоленная икона, одарит хозяев благодатной энергией.

В переводе с английского «кантри» имеет два значения – «страна» и «деревня», имеющие явный намек на фольклорность стиля. Образы стиля кантри многолики – всех не перечесть. Объединяющим началом всех подстилей является использование в отделке помещений натурального дерева, рустованого камня и грубофактурных штукатурок. Украшением многих подстилей (если не сказать всех) являются потолочные деревянные балки и опорные конструкции из дерева. Принято считать, что стиль пришел к нам из США; в моду вошел в эпоху Элвиса Пресли, примерно 45 лет назад.

Это простая, массивная, несколько грубоватая мебель, навевающая мысли об уединенном фермерском хозяйстве. Здесь нет места резьбе и украшательству, все подчинено функциональности и удобству. Бытовая техника, вплоть до холодильника, прячется в специальные мебельные колонны, гармонирующие с остальной мебелью, хотя и могут быть покрашены в неожиданный цвет. Каркасы и фасады чаще обычного делаются из массива американского ореха или тюльпанового дерева. В качестве фурнитуры используется латунь и бронза, покрытые патиной, что придает мебели еще большее сходство с «бабушкиным комодом».

Несколько изящнее всех своих собратьев. Здесь чаще встречаются чисто декоративные элементы, используются ценные сорта древесины, а фасады мебели могут быть лакированы, тонированы или искусственно состарены. Очень популярны покрытие матовым, словно потемневшим от времени лаком, имитация потертостей или даже нанесение подобия следов жучка-древоточца. Последнее новшество неутомимых итальянцев – это мебель из старых свай, из деталей разобранных мостов, т.е. из древесины, проверенной несколькими столетиями. Последние несколько лет предметом гордости итальянских мебельщиков явилась новейшая технология нанесения рисунка на патинированную мебель с последующим лакированием.

Это аккуратность, добротность и основательность – немецкая практичность сказывается во всем. Дизайн кухонь предполагает строгие лаконичные линии и углы; элементы декора проявляются в разнообразных вариантах штолен, корзин, бутылочниц и подвесных полочках. Но иногда кухонная мебель окрашивается в теплые, очень уютные оттенки.

Шведский сельский интерьер – тема особая. Это удивительно свежий самобытный и самый светлый стиль как в прямом, так и в переносном смысле. Ключевые слова шведского кантри – воздух и свет. Стены, как правило, выкрашены светлой краской. Еще в XVIII веке в оформлении стен шведы использовали своеобразную «патину» – клеевую краску, которая придавала стенам бархатистость и создавала ощущение припудренности. Традиционные, лишенные вычурности формы мебели, простота обстановки, тяга к натуральным материалам и свету – вот он, старинный шведский рецепт уюта. Деревянная мебель часто покрашена белой или кремовой краской с легким, едва заметным желтоватым патинированием. Свежие расцветки мебельного текстиля вносят жизнерадостные нотки. Шторы на окнах практически отсутствуют – скандинавы умеют ценить солнечный свет. Полы чаще всего сделаны из натуральной половой доски и выбелены, реже – покрашены. Стулья и мягкая мебель в чехлах, подушки внушительных размеров, на полу – веселые половики – шведский дом как будто создан для радости.

Дышит стариной, очарованием и прелестью некой тайны, легенды. Освещение здесь неяркое, камерное, особое предпочтение отдается естественным источникам – свечам и пламени огня в камине. Дерево в интерьере используется теплых, сочных оттенков; возможно применение темных сортов рустованой древесины. Оно (дерево) везде: на стенах, на полу, в отделке камина; даже колпак, закрывающий дымоход, зашит деревянными панелями. Интерьер шале узнаваем по теплым, насыщенным тонам коричневого, красно-бордового и охристого цветов. В нем может быть очень много предметов. Альпийское шале – это своего рода оберег, который надежно хранит свои реликвии и тайны, защищает домочадцев от превратностей судьбы. Находясь внутри шале, ощущаешь отрезанность от внешнего мира, кажется, оно затерялось где-то в горном ущелье.

Английский стиль в любом своем проявлении волнующе элегантен; узнать его можно по изысканному цветочному орнаменту, который может быть везде: в обивочной ткани мягкой мебели, на шторах, обоях, скатертях и в цветочных горшках. Даже потолки иногда затягиваются тканью с цветочным рисунком. Игра цвета и света на нежных растительных узорах создает волнующий антураж и является девизом стиля.

Читайте далее:

Символы Фэн-Шуй

Символы Фэн-Шуй
Талисманы и символы в Фэншуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д.

Фэн-шуй и ароматерпия

Фэн-шуй и ароматерпия
Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу...

Школы фэн-шуй

Школы фэн-шуй
Китайская культура и история дали рождение многим философским и практическим школам фэн-шуй. Некоторые из них относятся к даосской традиции, другие к буддийской, третьи - к конфуцианской. Некоторые специалисты создают свои собственные школы и методы фэн шуй...

Стили интерьера

Стили интерьера
По сей день, прежде чем приступить к стройке или ремонту, опережающим моментом становится выбрать стили дизайна и интерьера. Ведь от того, какие Вы изберете стили интерьера дома или офиса зависит то, из чего вы его будете строить, каким материалом отделывать и как меблировать комнаты.

Античный стиль интерьера

Античный стиль интерьера
Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. Отдавая дань господствующей сейчас у нас в стране европейской моде, украинцы тянутся к эстетике прошлого. Стиль интерьера напоминает древнюю Грецию, Рим.

Минимализм

Минимализм
Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.

Классический дизайн

Классический дизайн
В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.

Модерн

Модерн
Интерьер модерна был слишком ярким, не в меру возвышенным, не в меру упадническим. Его часто называют эпохой "цветения и тлена", что в принципе верно. Пир фантазий, ярких, необычных тонов, роскошь изысканности в рисунке тканей и декоре интерьеров, новизна архитектуры

Марокканский дизайн

Марокканский дизайн
В традиционных марокканских интерьерах ощутимо влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще со времен финикийского и римского владычества здесь ощутимо влияние греческих и римских культур.

Маньеризм

Маньеризм
Изысканная техника, виртуозность манеры, демонстрация мастерства не соответствует скудости замысла, вторичности и подражательности идей. В Маньеризме присутствует усталость стиля, исчерпанность его жизненных источников.

Стиль ампир

Стиль ампир
В этом стиле все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах — старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки.

Японский стиль интерьера

Японский стиль интерьера
Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров.

Хай-тек

Хай-тек
Этот стиль относится к ультрасовременным и это стиль современных и молодых. Хай-тек переводится с английского языка, как "высокие технологии". Стиль хай-тек возник в 60-е годы из дизайна промышленных помещений, в которых интерьер подчинялся функциональному назначению.

Романтизм

Романтизм
Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами.

Кантри

Кантри
Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей.

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль
Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна
Мусульманские (мавританские) сады зародились в ту эпоху, когда бедуины из аравийских пустынь стали завоевывать большие города, переселяться в них и обустраивать их сообразно своим представлениям о красоте и комфорте.

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета «его цвета». Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета.

Дизайн офиса

Дизайн офиса
В настоящее время, далеко не все предприниматели осознают, что интерьер офисных помещений влияет на деятельность компании в целом. Ведь первое впечатление клиента или делового партнера о фирме формирует именно зрительная информация, то есть интерьер.

Стиль Барокко

Стиль Барокко
Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.


AdSense

Новое на сайте

Спасение шедевров Со второй половины ХVI века Саксонские курфюрсты коллекционировали произведения искусства. Спустя почти три столетия, после постройки специального здания – творения Тициана, Рембрандта, Ватто и многих других были открыты для публики.
Новое на сайте

110 лет Русскому музею 10 июня в Москве, в Государственном музее-заповеднике «Царицыно», открывается выставка «Время собирать...» из частных зарубежных собраний Европы и Америки. На экспозиции будет представлено более 300 произведений, из которых...
Новое на сайте

Восьмой из династии Сун, император Чжао Цзи Хуэйцзун был больше выдающимся художником, каллиграфо
Новое на сайте

Лильефорс Бруно был скромным шведским художником, который говорил, что всего лишь старается краси