Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Контакты Карта сайта

Подразделы

Разделы

AdSense

Советуем прочитать

Галерея им. И.К. Айвазовского В конце лета 1844 г., покорив европейские столицы, Айвазовский вернулся в Петербург, где его ожидали почет и слава, звание академика живописи. Художник был причислен к Главному морскому штабу в звании первого живописца и по его поручению писал виды русских северных портов и приморских городов.
Новое на сайте

Культурно-просветительский центр Булгаковский Дом Культурно-просветительский Центр «Булгаковский Дом» был открыт в 2004 г. Музей пользуется большой популярностью не только у москвичей, но также у всех, кто является поклонником творчества Мастера.Сам великий русский писатель
Новое на сайте

Ольга Шагина Как-то в январе 1980 года ученица балетной студии Московского Дворца пионеров подсматривала в замочную скважину в двери кружка скульптуры. Дверь открылась, ощутимо ударив 10-летнюю балерину по лбу. Руководитель кружка сказал...
Статистика

Дизайн

Дизайн офиса

Дизайн офиса

В настоящее время, далеко не все предприниматели осознают, что интерьер офисных помещений влияет на деятельность компании в целом. Ведь первое впечатление клиента или делового партнера о фирме формирует именно зрительная информация, то есть интерьер. А, кроме того, работа самих сотрудников становиться более эффективной при наличии удобного и комфортабельного офиса. Таким образом, при создании интерьера своего офиса надо сконцентрироваться именно на этих двух аспектах. Другими словами, офис должен соответствовать профилю компании, отражать основные аспекты ее деятельности и в то же время должен быть удобным и функциональным для его работников.

Дизайнерское решение каждого конкретного офиса индивидуально, и в большей степени зависит от руководителей. Но существует несколько правил, которым надо следовать, для того чтобы офис был не только красиво оформлен, но и оказывал положительное влияние на деятельность компании в целом. Первое правило ? правильное зонирование помещения. Даже в небольшом помещении можно создать эффект самостоятельности и изолированности для сотрудников. Это поможет лучше концентрироваться на работе и укрепит дисциплину. Самый простой и распространенный способ - расстановка мебели. Для подчеркивания границы комнаты перпендикулярно к стене устанавливают стеллажи, шкафчики или тумбы. Другой вариант зонирования - построить в огромной комнате много-много маленьких кабинетиков, с помощью мобильных модульных перегородок со встроенными жалюзи или двойным остеклением.

Единственный минус - нельзя перестроить перегородки, для изменения планировки помещения придется все ломать и строить заново. Кроме того, современнее дизайнеры советуют организовать в части офиса зону отдыха, к примеру, для курения. Здесь можно разместить мягкую мебель, журнальный столик, телевизор, комнатные растения или аквариум, который отлично расслабляет. Там же можно построить и небольшой фонтанчик. Такая комната будет создавать уют вашей фирме, и самое главное будет сближать коллектив, а сплоченный и дружный коллектив успешнее работает.

Следующим правилом является правильное распределение цвета. При выборе цветового решения кабинетов нужно руководствоваться не столько личными предпочтениями, сколько цветовой психологией. Известно, что холодные нейтральные цвета создают деловое настроение и помогают сосредоточиться, следовательно, они идеально подходят для офисов, а теплые насыщенные тона располагают к общению, способствуют дружественному климату ? их лучше использовать для переговорных комнат и демонстрационных залов.

И последнее правило касается мебельного оформления офисов. Проще всего с кабинетом руководителя фирмы, для которых можно приобрести уже готовые мебельные комплекты для руководителей. Здесь все зависит только от того, сколько средств вы готовы потратить на оформление своего кабинета. Однако гораздо интереснее выбирать каждую деталь самостоятельно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Тогда кабинет будет вас больше радовать и характеризовать как креативного и уверенного руководителя.

Оформление кабинетов работников, можно так же передать самим работникам. Или если вы хотите сохранить единый стиль во всей компании, нужно позволить хотя бы просто добавить отдельные детали, характерные для конкретного сотрудника.

Читайте далее:

Символы Фэн-Шуй

Символы Фэн-Шуй
Талисманы и символы в Фэншуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д.

Фэн-шуй и ароматерпия

Фэн-шуй и ароматерпия
Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу...

Школы фэн-шуй

Школы фэн-шуй
Китайская культура и история дали рождение многим философским и практическим школам фэн-шуй. Некоторые из них относятся к даосской традиции, другие к буддийской, третьи - к конфуцианской. Некоторые специалисты создают свои собственные школы и методы фэн шуй...

Стили интерьера

Стили интерьера
По сей день, прежде чем приступить к стройке или ремонту, опережающим моментом становится выбрать стили дизайна и интерьера. Ведь от того, какие Вы изберете стили интерьера дома или офиса зависит то, из чего вы его будете строить, каким материалом отделывать и как меблировать комнаты.

Античный стиль интерьера

Античный стиль интерьера
Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. Отдавая дань господствующей сейчас у нас в стране европейской моде, украинцы тянутся к эстетике прошлого. Стиль интерьера напоминает древнюю Грецию, Рим.

Минимализм

Минимализм
Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.

Классический дизайн

Классический дизайн
В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.

Модерн

Модерн
Интерьер модерна был слишком ярким, не в меру возвышенным, не в меру упадническим. Его часто называют эпохой "цветения и тлена", что в принципе верно. Пир фантазий, ярких, необычных тонов, роскошь изысканности в рисунке тканей и декоре интерьеров, новизна архитектуры

Марокканский дизайн

Марокканский дизайн
В традиционных марокканских интерьерах ощутимо влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще со времен финикийского и римского владычества здесь ощутимо влияние греческих и римских культур.

Маньеризм

Маньеризм
Изысканная техника, виртуозность манеры, демонстрация мастерства не соответствует скудости замысла, вторичности и подражательности идей. В Маньеризме присутствует усталость стиля, исчерпанность его жизненных источников.

Стиль ампир

Стиль ампир
В этом стиле все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах — старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки.

Японский стиль интерьера

Японский стиль интерьера
Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров.

Хай-тек

Хай-тек
Этот стиль относится к ультрасовременным и это стиль современных и молодых. Хай-тек переводится с английского языка, как "высокие технологии". Стиль хай-тек возник в 60-е годы из дизайна промышленных помещений, в которых интерьер подчинялся функциональному назначению.

Романтизм

Романтизм
Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами.

Кантри

Кантри
Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей.

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль
Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна
Мусульманские (мавританские) сады зародились в ту эпоху, когда бедуины из аравийских пустынь стали завоевывать большие города, переселяться в них и обустраивать их сообразно своим представлениям о красоте и комфорте.

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета «его цвета». Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета.

Стиль Барокко

Стиль Барокко
Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.

Путеводитель по каминам

Путеводитель по каминам
Камины классического стиля. Их отличает П-образный портал и они имеют, как правило, открытую топку. Портал может изготавливаться из мрамора, либо из дерева или чугуна, что свойственно английским каминам. В качестве украшения...


AdSense

Новое на сайте

Анри Эмиль Бенуа Матисс Французский живописец, график, мастер декоративного искусства. Один из лидеров фовизма. Выразил праздничную красочность мира в ясных по композиции, выразительных и чистых по цвету картинах, утверждающих красоту и радость бытия («Танец», 1910; «Красные рыбки», 1911)...
Новое на сайте

С появлением модерна в девятнадцатом-двадцатом веках произошел основной качественный сдвиг в иску
Новое на сайте

Скульптура древней Греции Сталкиваясь с греческим искусством, многие выдающиеся умы выражали неподдельное восхищение. Один из известнейших исследователей искусства древней Греции, Иоганн Винкельман (1717-1768) говорит о греческой скульптуре: "Знатоки и подражатели греческих произведений находят в их мастерских творениях не только прекраснейшую натуру, но и больше, чем натуру
Новое на сайте

Средневековая живопись В эпоху средневековья живопись стала одним из главнейших видов искусств. Перемены в жизни общества и новые технические приемы дали художникам возможность создавать реалистичные, пронизанные глубоким гуманизмом произведения, которым было суждено совершить подлинную революцию в западноевропейском искусстве.