Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Контакты Карта сайта

Подразделы

Разделы

AdSense

Советуем прочитать

Архитектура Древней Греции Древняя Греция - колыбель европейской культуры и искусств. При взгляде на художественные шедевры той далекой эпохи сквозь века мы слышим торжественно-гимническую музыку красоты и величия человека созидателя ,уподобившего себя олимпийским богам.
Новое на сайте

Византийская архитектура Византия официально именовалась Римской империей, но ее культура существенно отличалась от древнеримской. Ядром византийского государства была территория бывшей Древней Греции, государственным языком был греческий, но в культуре Византии уже трудно распознать то, что в свое время являлось характерным для Древней Греции
Новое на сайте

Классический дизайн В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.
Статистика

Дизайн

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль
Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

Непременные атрибуты обычной нью-йоркской квартиры, которая находится где-нибудь на 20-м этаже, - стены-окна, через которые видна прекрасная панорама города. Квартира выглядит очень удобной, комнаты как бы находятся над городом.

Нью-йоркский стиль называют словом "лофт", в английском языке оно означает "верхние апартаменты". Но стиль может быть в любых комнатах. Известный архитектор и дизайнер, основоположник поп-арта Энди Уорхолл начал активно развивать "лофт-тенденцию".

Для стиля Нью-Йорка характерна новая форма организации жилища - практически отсутствуют изолированные помещения. Все хозяйственные комнаты, которые не требуют дневного освещения, находятся при входе.

Кухня обычно небольшая, отделенная барной стойкой, атрибутами которой являются кофеварка, бокалы для шампанского или вина. Весь набор кухонного обихода состоит из традиционного уголка со встроенной техникой или шкафа-трансформера, где находятся плита, раковина, посуда. В такой квартире присутствует много простора и воздуха, отсутствуют укромные уголки, для некоторых людей такая обстановка расходится с представлениями об уюте. Это жилье, например, для молодой пары, которая коллекционирует предметы искусства.

Для сна в квартире выделена лишь отдельная часть, остальное помещение - для гостей. Общую атмосферу стиля поддерживают напольные вазы, мягкие пуфы, разные безделушки.

Мебель в такой квартире яркого цвета. Используются модные материалы, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемые - натуральные с пластиком и нержавеющей сталью. Мебель имеет необычные формы. Это могут быть кубистые комоды, кресла, напоминающие цветы, или с необычными вогнутыми спинками. Единый стиль подчеркивает использование столов и пуфиков с одинаковыми элементами оформления.

Стены и потолок делают в одном тоне холодных цветов металлики, стекла. Потолок серого цвета отлично смотрится с лампочками, которые будут двигаться по нему по специальным шинам, их можно поворачивать в нужном направлении. На однотонных стенах удачно смотрятся произведения современного искусства, компьютерные репродукции знаменитых картин. Пространство это лишь фон для изысканных вещей. Но общий строгий дизайн компенсируется применением натуральных материалов, например тюльпанного дерева. На кухне и в столовой пол может быть выполнен из каменной плитки.

Сейчас нью-йоркский стиль очень распространен во всем мире. Его можно встретить в клубах, кафе и магазинах. Он удачно вписывается в частный интерьер. Этот стиль постоянно меняется, появляются новые детали.

Для того чтобы у себя в квартире создать нью-йоркский стиль, нужно снести все стены. Если кирпичная кладка будет видна, ее не стоит загораживать - это придаст оригинальный вид. Стены окрасьте в яркие цвета, одну закройте книжными шкафами и навесными полками, которые должны быть обязательно открытыми. Количество мебели должно быть минимальным. На пол можно поставить большой светильник, на стены - повесить картины в стиле поп-арт, например вашу черно-белую фотографию, раскрашенную в невероятные цвета. Основные материалы нью-йоркского стиля - металл и стекло, поэтому железная лестница будет смотреться весьма эффектно.

Классический черно-белый нью-йоркский стиль - это декоративные ткани под зебру или далматинца, монохромные фотографии и шахматная клетка из плитки.

Свою мебель можно совершенно изменить, сшив для нее чехлы из льна, хлопка, парусины. На чехлы надо пришить разные аппликации или джинсовые карманы и сильно накрахмалить. На окна можно повесить жалюзи, если пейзаж за окном не слишком красивый. Мебель расставьте вдоль стен, в центр комнаты поставьте какой-нибудь диван или стол. Не забудьте, главное для нью-йоркского стиля - открытость пространства.

Читайте далее:

Символы Фэн-Шуй

Символы Фэн-Шуй
Талисманы и символы в Фэншуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д.

Фэн-шуй и ароматерпия

Фэн-шуй и ароматерпия
Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу...

Школы фэн-шуй

Школы фэн-шуй
Китайская культура и история дали рождение многим философским и практическим школам фэн-шуй. Некоторые из них относятся к даосской традиции, другие к буддийской, третьи - к конфуцианской. Некоторые специалисты создают свои собственные школы и методы фэн шуй...

Стили интерьера

Стили интерьера
По сей день, прежде чем приступить к стройке или ремонту, опережающим моментом становится выбрать стили дизайна и интерьера. Ведь от того, какие Вы изберете стили интерьера дома или офиса зависит то, из чего вы его будете строить, каким материалом отделывать и как меблировать комнаты.

Античный стиль интерьера

Античный стиль интерьера
Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. Отдавая дань господствующей сейчас у нас в стране европейской моде, украинцы тянутся к эстетике прошлого. Стиль интерьера напоминает древнюю Грецию, Рим.

Минимализм

Минимализм
Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.

Классический дизайн

Классический дизайн
В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.

Модерн

Модерн
Интерьер модерна был слишком ярким, не в меру возвышенным, не в меру упадническим. Его часто называют эпохой "цветения и тлена", что в принципе верно. Пир фантазий, ярких, необычных тонов, роскошь изысканности в рисунке тканей и декоре интерьеров, новизна архитектуры

Марокканский дизайн

Марокканский дизайн
В традиционных марокканских интерьерах ощутимо влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще со времен финикийского и римского владычества здесь ощутимо влияние греческих и римских культур.

Маньеризм

Маньеризм
Изысканная техника, виртуозность манеры, демонстрация мастерства не соответствует скудости замысла, вторичности и подражательности идей. В Маньеризме присутствует усталость стиля, исчерпанность его жизненных источников.

Стиль ампир

Стиль ампир
В этом стиле все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах — старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки.

Японский стиль интерьера

Японский стиль интерьера
Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров.

Хай-тек

Хай-тек
Этот стиль относится к ультрасовременным и это стиль современных и молодых. Хай-тек переводится с английского языка, как "высокие технологии". Стиль хай-тек возник в 60-е годы из дизайна промышленных помещений, в которых интерьер подчинялся функциональному назначению.

Романтизм

Романтизм
Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами.

Кантри

Кантри
Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей.

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна
Мусульманские (мавританские) сады зародились в ту эпоху, когда бедуины из аравийских пустынь стали завоевывать большие города, переселяться в них и обустраивать их сообразно своим представлениям о красоте и комфорте.

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета «его цвета». Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета.

Дизайн офиса

Дизайн офиса
В настоящее время, далеко не все предприниматели осознают, что интерьер офисных помещений влияет на деятельность компании в целом. Ведь первое впечатление клиента или делового партнера о фирме формирует именно зрительная информация, то есть интерьер.

Стиль Барокко

Стиль Барокко
Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.

Путеводитель по каминам

Путеводитель по каминам
Камины классического стиля. Их отличает П-образный портал и они имеют, как правило, открытую топку. Портал может изготавливаться из мрамора, либо из дерева или чугуна, что свойственно английским каминам. В качестве украшения...


AdSense

Новое на сайте

Древние сооружения Японии В Японии издревле существует обычай, по ко­торому обветшавший деревянный храм в определен­ные сроки воссоздается в качестве точной копии старой постройки. Благодаря этому мы можем иметь достоверное представление об архитектуре древних сооружений.
Новое на сайте

Валантена можно считать одним из наиболее значимых французских живописцев, которые оставили очень
Новое на сайте

ГМИИ им. А.С.Пушкина До 1937 Музей изящных искусств. Второе по значению (после Эрмитажа) в Российской Федерации собрание памятников древневосточного, древнеегипетского, античного и западноевропейского искусства. Открыт в 1912 как музей слепков по инициативе И. В. Цветаева...
Новое на сайте

Христианский спиритуализм Церковь всюду стремится насадить свои правила, она ставит себе задачей диктовать единообразные законы всем национальностям, всем народам, всем государствам. Она порабощает художника, ограничивает его творчество вполне определенными рамками