Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Контакты Карта сайта

Подразделы

Разделы

AdSense

Советуем прочитать

Архитектура древней Руси В 1017-1037 гг., при Ярославе Мудром, в Киеве был построен Софий­ский собор. Этому сооружению уже не было прямых аналогий в Византии, хотя ядро здания сформировано по крестово-купольной схеме. В композиции собора доминирует главный купол; он окружен четырьмя меньшими, за кото­рыми расположены боковые, более низкие купола.
Новое на сайте

Скульптура Родина-мать зовет Фигура женщины-матери, поднимающей своих сыновей в последнюю для многих из них атаку, лишена какой бы то ни было идеализации: ее лицо черно от гнева и ненависти к врагу, обнаженные сильные руки вознесены к самому небу, правая до судороги сильно сжимает рукоять меча, левая повелевает идти за собой.
Новое на сайте

Понятие архитектурного стиля Стиль – объединяющая черта, совокупность устоявшихся форм. Это может быть в искусстве, одежде, поведении и, конечно же, в архитектуре. Стиль выражает парадигму своей эпохи, является ее производной. Он определяет те...
Статистика

Дизайн

Хай-тек

Хай-тек

Этот стиль относится к ультрасовременным и это стиль современных и молодых. Хай-тек переводится с английского языка, как "высокие технологии". Стиль хай-тек возник в 60-е годы из дизайна промышленных помещений, в которых интерьер подчинялся функциональному назначению. В результате перехода индустриальных элементов в жилое помещение получилась смесь высоких технологий и конструктивизма. Пространство стиля хай-тек сложно структурировано - всевозможные трубы, лифты, кабели, кладки выставлены напоказ. Декоративные детали - крепеж, заклепки, металлические и железные детали. То что обычно стараются прятать, здесь, наоборот, открыто. Такие элементы - основа стиля. Хай-тек отличается прямыми стремительными линиями, резкими формами, чаще выполненными из металла. Некоторым конструкции хай-тек покажутся слишком техничными и холодными, зато в этом стиле сочетаются пространство и свет, предметы идеальных пропорций, минимальный декор и максимальное использование пространства. Квартиру в стиле хай-тек можно сравнить с космическим кораблем. Этот стиль нравится людям энергичным и современным, которые ценят четкость и конкретность. Стиль хай-тек создан для жителей больших городов. Здесь все должно быть ровным, блестящим и гладким - стены, потолок, двери, оконные рамы.

Для отделки в стиле хай-тек используют самые современные материалы, основные - металл и стекло, но еще применяют бетон, камень, натуральное дерево, не исключается и открытая кирпичная кладка. Вы можете использовать материалы такие, которые вам захочется, ограничений нет, только соблюдайте технологичность. Стены могут быть покрашены краской, дающей гладкую блестящую поверхность, или отделаны жидкими обоями с рельефным рисунком. Полы выполнены из керамической плитки, натурального камня, застелены линолеумом, потолки - из акрила, натяжные.

Мебель должна быть максимально функциональной, как правило, она имеет четкую геометрическую форму и похожа на офисную. Она сделана из кожзаменителя, пластика, полированного металла. В стиле хай-тек отсутствуют шкафы, стенки. Их заменяют стеллажные модули с закрытыми или открытыми секциями, выполненные из разного материала, например полки из дерева, крепленные на металлическом каркасе из полированных труб. Поверхность мебели должна быть ровной и гладкой, немалую роль играют блестящие и серебристые металлические элементы и фурнитура.

В интерьере прекрасно смотрится бытовая техника, часто выполненная на заказ.

Кухня в стиле хай-тек, может выглядеть так: шкафы сделаны из матовых полированных пластов лавы и белого опалового стекла, отделка и фурнитура - из полированного алюминия, панели и столешница - из цельных плит базальта. Посуда этого стиля тоже техничная, одноцветная, сделанная из матового стекла без орнамента в виде различных геометрических фигур - шара, конуса, цилиндра.

Не последнее место в этом стиле занимает освещение. Часто светильники вмонтированы прямо в мебель, они могут быть на подставках или кронштейнах. Прекрасно подходят стилю хай-тек плафоны из молочного или цветного матового стекла незамысловатых форм. Неплохо будет смотреться сочетание с такой же посудой и вазами.

Отсутствие декора компенсируется своеобразием материалов, игрой света, блеском металлических поверхностей. В стиле хай-тек демонстрируется высокое качество пластика, новых материалов, прозрачных поверхностей. Дизайнеры применяют новые свойства пластика, который может быть мягким или твердым, гладким, прозрачным. В наше время с помощью лазерной обработки и металлических нитей ткань можно превратить в настоящее произведение искусства. У стиля хай-тек преобладают чистые и конкретные цвета, у текстиля - прозрачный, золотой, бронзовый, стальной тона. В основную цветовую гамму входят черный, белый, серый цвета, а в дополнительную - красный, зеленый, желтый, синий. Декоративные элементы и рисунки отсутствуют.

Создавая интерьер стиля хай-тек, нужно тщательно продумать все элементы. Что-то лишнее может испортить общее впечатление. Главное это блеск: блестящие посуда, мебель, стены и зеркала, которые нужно правильно повесить. На окна подойдут любые жалюзи, а на стены хорошо повесить графические или авангардные картины.

Стиль хай-тек ассоциируется с взглядом в будущее, с его техническими и индустриальными мотивами.

Читайте далее:

Символы Фэн-Шуй

Символы Фэн-Шуй
Талисманы и символы в Фэншуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д.

Фэн-шуй и ароматерпия

Фэн-шуй и ароматерпия
Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу...

Школы фэн-шуй

Школы фэн-шуй
Китайская культура и история дали рождение многим философским и практическим школам фэн-шуй. Некоторые из них относятся к даосской традиции, другие к буддийской, третьи - к конфуцианской. Некоторые специалисты создают свои собственные школы и методы фэн шуй...

Стили интерьера

Стили интерьера
По сей день, прежде чем приступить к стройке или ремонту, опережающим моментом становится выбрать стили дизайна и интерьера. Ведь от того, какие Вы изберете стили интерьера дома или офиса зависит то, из чего вы его будете строить, каким материалом отделывать и как меблировать комнаты.

Античный стиль интерьера

Античный стиль интерьера
Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. Отдавая дань господствующей сейчас у нас в стране европейской моде, украинцы тянутся к эстетике прошлого. Стиль интерьера напоминает древнюю Грецию, Рим.

Минимализм

Минимализм
Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.

Классический дизайн

Классический дизайн
В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.

Модерн

Модерн
Интерьер модерна был слишком ярким, не в меру возвышенным, не в меру упадническим. Его часто называют эпохой "цветения и тлена", что в принципе верно. Пир фантазий, ярких, необычных тонов, роскошь изысканности в рисунке тканей и декоре интерьеров, новизна архитектуры

Марокканский дизайн

Марокканский дизайн
В традиционных марокканских интерьерах ощутимо влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще со времен финикийского и римского владычества здесь ощутимо влияние греческих и римских культур.

Маньеризм

Маньеризм
Изысканная техника, виртуозность манеры, демонстрация мастерства не соответствует скудости замысла, вторичности и подражательности идей. В Маньеризме присутствует усталость стиля, исчерпанность его жизненных источников.

Стиль ампир

Стиль ампир
В этом стиле все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах — старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки.

Японский стиль интерьера

Японский стиль интерьера
Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров.

Романтизм

Романтизм
Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами.

Кантри

Кантри
Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей.

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль
Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна
Мусульманские (мавританские) сады зародились в ту эпоху, когда бедуины из аравийских пустынь стали завоевывать большие города, переселяться в них и обустраивать их сообразно своим представлениям о красоте и комфорте.

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета «его цвета». Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета.

Дизайн офиса

Дизайн офиса
В настоящее время, далеко не все предприниматели осознают, что интерьер офисных помещений влияет на деятельность компании в целом. Ведь первое впечатление клиента или делового партнера о фирме формирует именно зрительная информация, то есть интерьер.

Стиль Барокко

Стиль Барокко
Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.

Путеводитель по каминам

Путеводитель по каминам
Камины классического стиля. Их отличает П-образный портал и они имеют, как правило, открытую топку. Портал может изготавливаться из мрамора, либо из дерева или чугуна, что свойственно английским каминам. В качестве украшения...


AdSense

Новое на сайте

Китайский Запретный город "Запретный город" - само это словосочетание волнует воображение и будоражит кровь, рисуя подчас неясные, но неизменно манящие образы. И, надо сказать, что когда речь идет о "Запретном городе", действительность не только не обманывает...
Новое на сайте

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин Путь становления Петрова-Водкина как человека и художника был долгим и тернистым. Он родился в Саратовской губернии, в небольшом приволжском городке Хвалынске.
Новое на сайте

Цвет в интерьере Не существует на этой планете людей со полностью схожими взглядами и интересами, вкусами и привычками. Так, и любимый цвет у каждого из нас свой, и самый красивый интерьер все представляют по-своему. Слепо доверять дизайнерам, дающим советы...
Новое на сайте

Архитектура Италии Архитектор Филиппо Ювара (1678—1736) выполнял заказы в Португалии и Испании (мастер умер в Мадриде во время работы над проектом королевского дворца). Однако лучшие его постройки находятся в Турине (на северо-западе Италии).