Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Контакты Карта сайта

Подразделы

Разделы

AdSense

Советуем прочитать

Мраморная скульптура Летний сад - богатейший музей садово парковой скульптуры. В наши он многих привлекает своей старинной мраморной пластикой. Статуи и бюсты, Украшающие аллеи и площадки,появились здесь в первой четверти XVIII века. В России до начала XVIII века светской пластики почти не было.
Новое на сайте

Анна Голубкина: скульптор с русской душой Анна Семеновна Голубкина – выдающийся русский скульптор и один из ведущих мастеров русской художественной культуры Серебряного века. Можно смело сказать, что ХХ век русского ваяния начинается именно с неё. Но Анна Голубкина была первой...
Новое на сайте

Алексей Петрович Антропов В творчестве Алексея Петровича Антропова (17.03.1716 - 23.07.1795) явственно прослеживается преемственность между живописцами-пенсионерами эпохи Петра I и художниками второй половины XVIII века. Лучшие достижения мастера проявились...
Статистика

Дизайн

Модерн

Модерн

Интерьер модерна был слишком ярким, не в меру возвышенным, не в меру упадническим. Его часто называют эпохой "цветения и тлена", что в принципе верно. Пир фантазий, ярких, необычных тонов, роскошь изысканности в рисунке тканей и декоре интерьеров, новизна архитектуры - все это явилось миру столь неожиданно и было столь кратким по времени, что не только не удивительными, а предопределенными кажутся исторические события, совпавшие с закатом модерна.

Стиль модерн в интерьере отразился в новых необычных планировках квартир (большие открытые пространства стали преобладать над традиционными комнатами-матрешками), своеобразной архитектурной отделке помещений. Здания периода модерн были очень индивидуализированы, в интерьере обычно задавался особый ритм, который подчинял себе все элементы интерьера и выражался в определенном чередовании тонов и предметов. За всю историю интерьера в "историческом" модерне не бытовало никаких устойчивых декорационных схем. Предшествующие ему стили всегда обладали набором определенных приемов в оформлении стен, потолка и пола. Здесь же все было неустойчиво, перемешено.

 Каждый интерьер модерна неповторим и разнообразен. Что же тогда объединяет их в рамках самого стиля как такового? Естественно, принебрежение к классике в пользу свежих, нетрадиционных идей. Вот потому сегодня так легко воссоздавать дух модерна: стоит лишь вдохновиться идеей новизны (но без крена в космическую реальность хай-тека) и вспомнить некоторые мотивы модерна конца XIX - XX века. Создать в доме интерьер «Модерна» не так уж и сложно. Главное – не забывать о том, что это очень изысканный и декоративный стиль в интерьере. Однако при этом нужен безупречный вкус, так как малейшее отклонение от следования этому причудливому стилю становится похожим на его пародирование и шарж. А что действительно необходимо воспроизвести, так это колорит - особую цветовую гамму модерна. Помните про "цветение и тлен"? Цвета модерна будто присыпаны пеплом: эдакий декаданский шик.

 Среди излюбленных сочетаний - цвет увядшей розы и табачные,жемчужно-серые, серо-голубые, пыльно-сиреневые тона. А если удастся найти шелковистые обои или драпировки для окна с изображенияем цветущего мака или павлиньего пера, вычурными цветами и насекомыми, экзотическими птицами точное попадание в стиль вам гарантировано. Интерьер потолков комнат в стиле модерн поражал своеобразием оформления. И тут уж вам решать, что выбрать: тонкие, темного дерева балки, обрамляющие белые штукатуренные кессоны, или легкую лепнину, имитирующую ряску заросшего пруда. Впрочем, это может быть и гладкий открашенный потолок с какой-нибудь изысканно-процветшей люстрой.

 Потолки было принято декорировать плоской гипсовой лепниной. Современные имитации модерна используют молдинги из искусственных материалов (полиуретана или пенопласта) для воссоздания такой лепнины. Стены в верхней части могли быть затянуты шелком или выкрашены, в нижней - монтировался дубовый или керамический цоколь. Но этим запросто можно пренебречь. Интерьер полов в стиле модерна не был каким-то уж очень новаторским: паркетная доска, уложенная елочкой или квадратами. Но если вы задумаете в гостиной, узорчатый пол, пусть рисунок наборного паркета повторит, например, изгиб морской волны или переплетение стеблей полевых цветов. Для ванной в качестве бордюра к однотонной плитке можно выбрать рисунок спирального завитка (круглого или квадратного).

 Такой декор часто встречается в интерьере и архитектуре модерна - в кованых решетках, оформлении пола. Модерн Мебель в стиле модерн была столь же необычна, как и цветовая гамма стен и тканей. Причудливые извилистые очертания были свойственны стульям и креслам, кушеткам и столикам. Набивная ткань, которую применяли для обивки мебели, расписывалась растительным орнаментом, причем цветы и листья также были необычных форм. Вычурные цветы (самыми популярными были ирисы, водяные лилии) и насекомые (стрекозы, кузнечики, жуки) украшали не только ткани, но и обои, витражи окон (популярны были большие окна-эркеры, а также стрельчатые окна, имитирующие готику).

 Мебель для современных интерьеров модерна подобрать довольно легко. Мебель различного назначения шкафы, комоды, полки - может быть прямоугольной, но с обязательным "эстетством": матовым остеклением, изящной фурнитурой. К стилю «Модерн» подойдет современная мягкая мебель, в изгибах локотников или рисунке ножек которой, прослеживается намек на изогнутые линии модерна. Интерьер помещения представляет собой единое целое, различные узоры повторются в очертаниях мебели, изображены на тканях и могут повторяться в аксессуарах. Стиль модерн благодаря своей вычурности и изяществу до сих пор вдохновляет современных дизайнеров на создание различных роскошных имитаций.

Читайте далее:

Символы Фэн-Шуй

Символы Фэн-Шуй
Талисманы и символы в Фэншуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д.

Фэн-шуй и ароматерпия

Фэн-шуй и ароматерпия
Ароматерапия — неотъемлемая часть искусства фэн-шуй и особенно популярная сегодня. Эфирные масла — это природные компоненты, преобразованные в жидкое состояние. Эти капли цветов обладают жизненной силой растений, из которых они получены. Вы можете использовать силу...

Школы фэн-шуй

Школы фэн-шуй
Китайская культура и история дали рождение многим философским и практическим школам фэн-шуй. Некоторые из них относятся к даосской традиции, другие к буддийской, третьи - к конфуцианской. Некоторые специалисты создают свои собственные школы и методы фэн шуй...

Стили интерьера

Стили интерьера
По сей день, прежде чем приступить к стройке или ремонту, опережающим моментом становится выбрать стили дизайна и интерьера. Ведь от того, какие Вы изберете стили интерьера дома или офиса зависит то, из чего вы его будете строить, каким материалом отделывать и как меблировать комнаты.

Античный стиль интерьера

Античный стиль интерьера
Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. Отдавая дань господствующей сейчас у нас в стране европейской моде, украинцы тянутся к эстетике прошлого. Стиль интерьера напоминает древнюю Грецию, Рим.

Минимализм

Минимализм
Когда кто-то говорит об интерьере в стиле минимализма, мы сразу представляем себе японский дом с разложенными на полу циновка-ми и невысокими столиками на фоне голых стен Однако минимализм не просто свободное пространство - это стиль, подразумевающий тщательную продуманность каждой детали.

Классический дизайн

Классический дизайн
В XVI веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Красота и изящество вновь становятся заботой архитекторов наряду с практичностью и удобством.

Марокканский дизайн

Марокканский дизайн
В традиционных марокканских интерьерах ощутимо влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще со времен финикийского и римского владычества здесь ощутимо влияние греческих и римских культур.

Маньеризм

Маньеризм
Изысканная техника, виртуозность манеры, демонстрация мастерства не соответствует скудости замысла, вторичности и подражательности идей. В Маньеризме присутствует усталость стиля, исчерпанность его жизненных источников.

Стиль ампир

Стиль ампир
В этом стиле все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах — старинные гравюры, чеканки или картины в красивых рамах. Дизайн в стиле ампир отличается тяжеловесностью, четкостью форм и замысловатостью отделки.

Японский стиль интерьера

Японский стиль интерьера
Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров.

Хай-тек

Хай-тек
Этот стиль относится к ультрасовременным и это стиль современных и молодых. Хай-тек переводится с английского языка, как "высокие технологии". Стиль хай-тек возник в 60-е годы из дизайна промышленных помещений, в которых интерьер подчинялся функциональному назначению.

Романтизм

Романтизм
Ему соответствуют фольклорные формы декора. Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки - все эти элементы характерны для романтического стиля. Этот стиль находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами.

Кантри

Кантри
Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей.

Нью-йоркский стиль

Нью-йоркский стиль
Некоторые считают, что такого стиля вообще не существует, что в Нью-Йорке смешались все стилевые направления. Но все же, когда мы представляем Нью-Йорк, мы видим небоскребы с огромными окнами, стекло, сталь.

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна
Мусульманские (мавританские) сады зародились в ту эпоху, когда бедуины из аравийских пустынь стали завоевывать большие города, переселяться в них и обустраивать их сообразно своим представлениям о красоте и комфорте.

Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты
При создании интерьера и выборе цвета подросток знает точно, какие цвета ему нравятся и какие цвета «его цвета». Стиль одежды и цвет комнаты ребенка выбирают родители, но уже относительно рано дети сами начинают подавать нам знаки о предпочтении того или иного цвета.

Дизайн офиса

Дизайн офиса
В настоящее время, далеко не все предприниматели осознают, что интерьер офисных помещений влияет на деятельность компании в целом. Ведь первое впечатление клиента или делового партнера о фирме формирует именно зрительная информация, то есть интерьер.

Стиль Барокко

Стиль Барокко
Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.

Путеводитель по каминам

Путеводитель по каминам
Камины классического стиля. Их отличает П-образный портал и они имеют, как правило, открытую топку. Портал может изготавливаться из мрамора, либо из дерева или чугуна, что свойственно английским каминам. В качестве украшения...


AdSense

Новое на сайте

Empire State Building Возвели Эмпайр Стэйт в 1931 году. Высота сооружения на тот момент составляла 381 метр. Поражает то, с какой скоростью его строили – 2 подземных этажа и 102 надземных выросли посреди Манхэттена за 15 месяцев. Такие рекордные сроки...
Новое на сайте

Возникновение иконоборчества В столь трансцендентном, как византийское, мировоззрении появление иконоборчества было ничем не отвратимым фактом. Рано или поздно должна была возобладать мысль о невозможности изобразить божество в материальной форме.
Новое на сайте

Технические приемы в искусстве Живописное произведение предстает перед нами, как принято говорить, окном в мир художника, его фантазий, имея в виду, в первую очередь, смысловую нагрузку. Затем, образно-декоративную составляющую картины, где и происходит, на мой взгляд, самое главное!
Новое на сайте

Илья Ефимович Репин Родился в Харьковской губернии в семье военных поселенцев. В 13 лет его отдали на выучку к иконописцу. На заработанные деньги Репин уехал в Петербург, где поступил в Академию Художеств. В 1871 году за картину «Воскрешение дочери Иаира» он получил золотую медаль...