Сделать стартовой страницейДобавить в избранноеКонтактыКарта сайта 

 
Разделы

Советуем прочитать

Лондонская Национальная галерея Экспозиция этого музея не относится к числу самых обширных. Но качественно он не уступает таким гигантам, как парижский Лувр или петербургский Эрмитаж. По отношению количества всемирно известных шедевров к общему размеру коллекции Лондонской Национальной галерее в мире нет равных. 
Новое на сайте

Кантри Кантри называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и теплого интерьера. Само слово означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей. 
Новое на сайте

Афродита Венера Милосская - была найдена в 1820 г. на Милосе, одном из Кикладских островов Эгейского моря, от которого получила свое название. Руки ее были утрачены уже после находки, в момент конфликта между французами, которые хотели отвезти ее в свою страну, и турками, которые имели то же намерение. 
Статистика

Русклимат поддержал проект Государственной Третьяковской Галереи на Крымском валу

Сделать авангардное искусство доступным для молодежи — вот так вкратце можно было бы охарактеризовать концепцию уникального проекта, проводимого Третьяковской Галереей на Крымском валу при поддержке Группы компаний «Русклимат». Музей поставил перед собой задачу сделать музейную коллекцию авангарда актуальной для творческой молодежи в сети Интернет.

Третьяковская Галерея на Крымском валу обладает первоклассной коллекцией экспериментального искусства — от классического авангарда начала прошлого века до новейших течений в современном искусстве. Отразить эту коллекцию планируется на специальном ресурсе, который сформирует информационную базу по новым стратегиям и технологиям художественного творчества: как лаборатория визуального искусства, где разрабатываются новые проектные идеи; как виртуальная выставочная площадка молодежного искусства, а также клуб для тех, кто интересуется современным искусством. Компания «Русклимат» выступила Генеральным спонсором проекта Государственной Третьяковской Галереи. По мнению «Русклимат», этот проект вносит значимый вклад в историю развития крупнейшего в мире музея русского изобразительного искусства.

По мнению Галереи и компании «Русклимат», в работе над дизайном такого сайта целесообразно было пригласить свободных художников и объявить для них конкурс. Так и поступили организаторы. За два месяца, которые были отведены участникам конкурса, поступило 34 заявки от конкурсантов. После официального закрытия конкурсного периода, работы были переданы членам жюри — выдающимся деятелям искусств. Оценка конкурса будет проходить в торжественной форме, и приурочена к Международному дню музеев. Итоги российского конкурса среди web-дизайнеров будут подведены 18 мая 2007 года в Государственной Третьяковской Галерее на Крымском валу.


Новые публикации


Музей янтаря в Калининграде

Музей янтаря в Калининграде
Создание музея янтаря в самом западном культурном центре России было обусловлено рядом причин. На территории Калининградского полуострова находилось и находится до сих пор крупнейшее в мире месторождение янтаря...

Роль дизайнера в обустройстве квартиры

Роль дизайнера в обустройстве квартиры
Многие разглядывают набирающие популярность журналы о дизайне интерьеров и выбирают для себя наиболее приемлемые варианты, но, возможно, вмешательство дизайнера позволит не только создать необычный и уютный дом...
Новое на сайте

Революция в искусстве Историки искусства удивляются, почему к концу XVI века всего за несколько десятилетий в жанре портрета произошла настоящая революция. Напряженные, застывшие лица сменились вдруг на картинах живыми, полными чувств чертами, приблизительность – точностью деталей…
 
Новое на сайте

Первобытная живопись Самые ранние из известных нам живописных экспериментов - "негативные" отпечатки руки (т. е. обводка контуром), затем рука смазывается краской. Получается, что в истории живописи был первичен силуэт.
 
Новое на сайте

Японский стиль интерьера Огромное влияние на формирование сперва японских эстетических вкусов, а потом и западных, оказал буддизм, особенно, секта дзен. Он охватил практически все аспекты культурной жизни Японии – от поэзии и живописи, до архитектуры, садов и интерьеров. 
 
Новое на сайте

Скульптура Родина-мать зовет Фигура женщины-матери, поднимающей своих сыновей в последнюю для многих из них атаку, лишена какой бы то ни было идеализации: ее лицо черно от гнева и ненависти к врагу, обнаженные сильные руки вознесены к самому небу, правая до судороги сильно сжимает рукоять меча, левая повелевает идти за собой.